menu
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Обратный отсчет - Лига справедливости
03:03
Обратный отсчет - Лига справедливости

Рецензия на фильм Лига справедливости 2017

СуперМен - мертв?

Стоит посмотреть или лучше пропустить?


Режиссер: Зак Снайдер
Актеры: Эми Адамс, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Джейсон Момоа, Галь Гадот, Рэй Фишер, Эмбер Херд, Эзра Миллер, Дайан Лэйн, Конни Нильсен, Дж.К. Симмонс, Джесси Айзенберг

Бюджет фильма: $300 000 000.
Возрастное ограничение: Детям до 13 лет просмотр не желателен.


Мир пытается прийти в себя после смерти Супермена. Повсюду появляются парадемоны - предвестники Степпенвулфа, питающиеся страхами людей. Бэтмен всеми силами старается справиться с ними, придумать варианты борьбы и в итоге ему приходится создать Лигу для защиты планеты от пришельцев. К нему присоединяются Флэш, Аквамен, Киборг и уже хорошо известная зрителям Чудо-женщина. Всем понятно, что если они что-нибудь не придумают, то миру грозит конец света. Поэтому герои разрабатывают план по обезвреживанию Степпенвулфа, цель которого найти на Земле ящики, они же материнские кубы, спрятанные у атлантов под водой, на секретном острове амазонок и у людей. Если объединить кубы, то начнется тот самый апокалипсис, который, скорее всего, приведет к полному истреблению человечества и порабощению планеты.

Вступительные титры у картин Зака Снайдера – настоящее произведение искусства, и неважно, что все они похожи на его же «Хранителей», главное - они запоминаются и откладываются в голове. DC все серьезнее относятся к своей киновселенной, так что у их героев, как и у Marvel, появилась заставка с представлением основных персонажей. У всех здесь есть собственная мелодия, а саундтрек, стараниями небезызвестного любимца Тима Бертона - Дэнни Элфмана, – просто мечта для любой картины, неважно какого жанра. Им хочется наслаждаться на репите, точно так же, как и работами его предшественника – Ханса Циммера. В «Лиге справедливости» время уделено каждому герою - в отличие от «Мстителей» Джосса Уидона, здесь нет Железного человека, который забирал бы все внимание на себя. Всем героям дается шанс проявить себя, и никто особо не перетягивает одеяло, спокойно давая поиграть каждому из команды супергероев. 

Ручная камера в начале фильма это прямо «Первый мститель: Противостояние» или обновленный Человек-паук, которому захотелось оставить на память свое первое появление в рядах мстителей, снятое им на телефон. Приятно и то, что Снайдер не забывает своих старых друзей - Джеффри Дин Морган уже играл отца Брюса Уэйна, а в «Лиге» папой Барри Аллена (Флэша) стал Билли Крудап, тот самый «голубой» доктор Манхеттен, обладавший безграничной силой в «Хранителях». Вся предыстория с материнскими кубами – это «Властелин колец» в супергеройской вселенной. Создатели явно много сил потратили и на секундные упоминания культовых героев, фраза про Пингвина была еще в трейлере, а вот то, что Бэтмен уже работал в команде и крошечное камео сородичей одного из будущих участников «Лиги справедливости», нужно отметить отдельно. И спасибо, что оставили достаточно неожиданных моментов специально для фильма.

Пафоса и уймы лишних фраз, которые в свое время испортили просмотр «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», здесь достаточно.  В «Лиге справедливости» создатели используют юмор как часть движущей силы сюжета благодаря персонажам Эзры Миллера (Флеш) и Джеймса Момоа (Аквамен). Их речи и действия помогают "пережить" пафос и бурчащие разговоры командиров Лиги. Конечно, не «Тор: Рагнарек», но для начала очень даже сойдет. А еще забавно, что один из героев стал последователем Халка и Медведя из «Защитников», ведь и у него в даже самые отчаянные моменты всегда остаются штаны, что бы с ним ни происходило. Немного смутило множество спецэффектов и не всегда удачные сцены с ними, но продюсеры DC явно учатся на своих ошибках, поэтому каждая их новая работа это прямо лучик света в темном царстве. Да, у Marvel все давно на мази, но глава судии Кевин Файги подтвердил, что все еще у них будет меняться, а это значит, что у Бэтмена и компании еще будет возможность доказать миру, что им есть чем удивить и привлечь внимание зрителей, раз уж с излишним драматизмом и серьезностью удалось совладать. 

Картина «Лига справедливости» - талантливый шаг вперед, к новым высотам и позиционированию. С юмором, без заигрывания с темнотой и излишним пафосом. Даже хронометраж стал гораздо меньше, а музыка, актерская игра, юмор и сценарий - продуманнее. Отсылок и игры с DC вселенной здесь тоже предостаточно, поэтому хочется, чтобы «Лига справедливости» принесла необходимую прибыль и киномир познакомился лично не только с «Акваменом» Джеймса Вана, но и «Флэшем». Чтобы он смог раскрыться не только как человек, боящийся всего на свете, но и как герой, способный путешествовать как во времени, так и в различные альтернативные миры. Так что смело можно ждать продолжения приключений «Лиги» новых героев, историй и команды антагонистов, которых, судя по микрофиналам (учтите, их тут два - последний показывают после длинных финальных титров), будет предостаточно. Дмитрий Бортников В российском прокате с 16 ноября 2017 года Расписание и покупка билетов на фильм «Лига справедливости» 


Трейлер - YouTube


Подробнее на https://www.kinoafisha.info/reviews/8327145/#

Категория: Рецензии на фильмы | Просмотров: 66 | Добавил: K1ller | Теги: Лига справедливости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Супермен умер. Поэтому зло нападает на Землю, и некому ее защитить. Бэтмен (Бен Аффлек) не может равнодушно смотреть, как погибает то, что он так сильно любит. Ему в голову приходит мысль призвать супергероев на битву с врагом. Помимо Чудо-женщины (Галь Гадот) к команде присоединяются и новые герои — управляющий мировым океаном Аквамен (Джейсон Момоа), бегущий со скоростью света Флеш (Эзра Миллер) и Киборг (Рэй Фишер) — робот с человеческим сердцем, гений технологий. Коварный Степной волк и его армия парадемонов пребывает на Землю, чтобы установить на ней материнские кубы зла, которые превратят прекрасную планету в настоящий ад. Сможет ли команда дать отпор врагу, или зло уже не остановить?

Зак Снайдер — признанный мастер супергеройского кино. Данная картина получилась очень эпичной. Размах поражает — музыка, графика, спецэффекты. Провисает только общее наполнение, сюжет. Все довольно сумбурно, особенно новые герои мало раскрыты. Я считаю, что для начала надо было выпустить отдельные фильмы о каждом из этих героев, а затем объединять их в Лигу. Мне очень нравится как показаны локации в экранизациях DC, вполне как в игре «Injustice 2».

Российской публике картина не слишком понравилась, чего нельзя сказать об американцах, где рейтинги намного выше. Это легко объяснить тем, что для граждан США «Лига справедливости» — это кино из разряда «патриотическое». Супергерои — это символ силы духа, сплоченности и мужества.

Больше всего в картине мне понравились Галь Гадот и Эзра Миллер. Одна воинственна и при этом женственна, второй шутник и простачок. Барри Аллен представлялся мне несколько иным (как в сериале DC), но в роли Эзры он мне тоже приглянулся, жду отдельный фильм про него. Джейсон Момоа неплохо сыграл Аквамена, хотя экранного времени, чтобы раскрыться у него было мало, вся надежда на отдельный фильм, который скоро выйдет на большие экраны. Генри Кавилл и Эми Адамс — прекрасная пара, отношения которой трогательны и сентиментальны. Бен Аффлек справился хорошо, но я по-прежнему считаю, что роль Бэтмена не его. Из Киборга, которого сыграл Рэй Фишер, получился интересный персонаж, история которого вполне потянет на отдельный фильм. Взаимоотношения в команде не слишком проработаны, каждый тянет одеяло на себя. Отдельно стоит выделить эпизодические роли Джереми Айронса, Конни Нильсен, Дайан Лэйн и Дж. К. Симмонса, фильм без них был бы менее интересным.

Я действительно вижу минусы картины, понимаю, что в разряде супергеройского кино есть куда более сильные работы, но я очень люблю самих персонажей, задействованных в фильме, поэтому не стоит удивляться высокой оценке. Хочется увидеть продолжение! Смотреть или нет — решать Вам, но если не хотите потерять нить событий во вселенной DC, но идти нужно обязательно.

P.S. Дождитесь конца титров, будет интересно!

8 из 10
avatar